Оазис

Вероника Болдырева
Его слепил солончаковый ветер,
Его небесный жар клеймил и метил,
Ему песок сквозь обувь ноги жег.

Но в час, когда последних сил не стало,
Затерянный оазис отыскал он,
Вдали от перекрестков и дорог.

Его пустыня поглотить бессильна,
В нем пальмы плод приносят изобильно,
Ручей поет нежней любой струны.

Но каждой ночью сарсазан соленый,
Сухой колодец, зноем опаленный
 И песнь барханных волн приходит в сны.