Письмо из прошлого

Марина Даян-Сейм
"Я писал твоё имя
      на сыпучем песке
И дождями косыми
      рисовал по реке.
В облаках белоснежных
     видел твой силуэт.
И в лучах ярко-нежных
    Твой смеялся портрет.
Твоё имя морское
      в память врезалось мне.
Ты лишила покоя
     и приходишь во сне.
Как же жду я и верю,
    что однажды придёшь...
Только слышу за дверью-
    в танце кружится дождь.
Твоё имя Морская,
     стало символом вдруг.
Для меня ты -  Родная..
      Для тебя - я лишь Друг.."
Сколько ж в пропасть забвенья
      Много кануло лет!
         Но теплом вдруг повеял
            Твой последний привет...
Укоризненно строчки
      Чертят линии фраз
         Мы расставили точки...
            Что ж так больно сейчас...?
                ( 02.октябрь 2014)