Война сотрет всю внешнюю показность

Чернышёв Никита
Война сотрет всю внешнюю показность,
Напыщенность и макияж с лица.
И станет ценностью и хлеб и безопасность,
Спокойный воздух без свиста и свинца.

Ну а пока с тележками таскаясь,
И с недовольным цоканьем души,
Кассирше тычем пальцем возмущаясь,
Что нет со вкусом курицы лапши!

Забыли мы, что смерть немой грабитель -
Невозмутимо тело заберет.
И вот летит уверенный водитель,
Бежит, не глядя, такой же пешеход.

Приходит ночь. В экран уткнувши уши,
Меняем жизнь на счастье дурака
И ненавидим тех, кто вдруг нарушит
Сеанс утопии в излюбленный баткак*.

Душа хрипит, давно порвавши связки,
И тихо просит хотя бы и войны.
Чтоб сорвала (да вместе с мясом!) маски,
Не различая тяжести вины.

И вот тогда питьем горячим смажет
Душа гортань свою (голос то осип)
С земным поклоном и смиреньем скажет:
Я утопаю, Господи спаси.

Баткак* - грязь, болото, ил.

Август, 2018