Сердцу милые картины

Лилия-Зорина
Сердцу милые картины
август, розовый закат...
Скоро нити паутины
в небе синем полетят...
Скоро осень здесь хозяйка,
лето, августа конец...
Птиц весёлых смолкла стайка,.
вырос маленький птенец...
Розы вроде бы не в курсе,
лету скоро в путь - дорогу..
Запах томный в захолустье
тает всё же понемногу...
Клёны радуются солнцу,
скоро осень кисть возьмёт,
небо с радугой сольётся,
синь куда -то ускользнёт...
Жёлтым станет лес и поле,
клином журавли на юг...
Лето стихнет поневоле
и растает в небе звук...