Москвабад

Артур Матарин
Полотно автострад,
Блеск и роскошь слепят,
Небоскребов парад -
Дефолт-сити - Москва.

Москвабад, без оград
Вырос он во сто крат.
И о нем в этот раз
Откровенный рассказ.

Он не жалует, брат,
Простых честных ребят.
Топит их как котят,
Тут и там, всех подряд.

Здесь жестока игра,
Либо злат и икра,
Либо гроб да трава,
Лифтом по головам.

Социальный разлад
Как тротила заряд.
Вроде бросить бы рад,
Да втянула дыра.

Полицейский наряд,
На роспилах подряд,
Был с поличным он взят
Когда делал откат?

Кто на страже стоят
Намекнут - не беда -
Что деньжат хотят взять
И "Закрыто" печать.

Ведь давно говорят,
Что внутри кольца МКАД
Свой особый уклад,
Тут бабло царь из благ.

Все кристально да так,
Что сантехник "дурак",
Понимает тот факт,
Что прогнил весь "чердак".

Пустота, тяжесть, мрак,
Когда видишь бардак.
Но веди себя так
Как у Цоя в стихах:

Осторожность во всем,
Не играй здесь с огнем.
Одинокий кулак
Сил лишен на размах.

Если совесть чиста,
Не прогнила душа,
Будь на страже когда
Поглотила Москва.