Тот, кто остается...

Владислав Шейкин
Тонули поезда,
Границы миража.
Не билет судьба
 Сюжетов не тропа.
Дороги не пусты,
Оставят в нас следы.
Странник ты пути,
Прошлого не жди…

Фото наш архив,
Случаев массив.
Способен ли найди,
Кадры той искры…
Памятью живи,
Мысли ты спаси
От разума игры,
Собственной тоски…

Куда ведут те дни
Сквозь солнце и дожди.
Ждут нас впереди
Знаки и огни.
Будешь далеко
Запомни лишь одно.
Чья-то ты душа,
Куда б не завела…

Багровая заря,
Подарит города.
И вновь поют ветра,
В свете этих лиц.
Блуждает лишь мечта,
Мыслей мы война.
Сомнения всегда,
Накормят страхом птиц…

Но ты вперед иди,
Музыкой судьбы,
Величием гори,
За чертой границ.
Моря корабли,
Мы лучи звезды.
Познаем мы пути,
Новых тех страниц…

А ты ведь где-то там,
По чужим местам.
Но в душе легко,
Счастье ведь вернется.
Будешь далеко,
Запомни лишь одно.
Нам не все равно,
Ты тот кто остаётся…