Стремление

Крамов Иван
В даль устремляются птицы
Длинной цепочкой на юг.
Яркие вспышки зарницы
Чертят неведомый круг.

В сонной дали просыпается,
Дремлющий бор в молоке.
Малиной денница спускается
С туманом к тихой реке.

По глади водной скользит
Из злата листьев челнок,
Дали без края узрит,
Из живой плоти венок,

Что вызревает багрянцем
В этой лесной полосе,
В медленно рдеющем танце
Стелет ковёр по росе.

Сочной зари переливы
В очи сияют, как раз.
Грустных мелодий мотивы
В миг пробуждаются в нас.

Движутся яркие точки,
В даль очертив небосвод,
Из сфер незримых комочки
Над лугом стремятся вперёд.

Где - то вдали прокричала
Сонная выпь в камышах.
Звёздочка с неба упала
И растворилась в кустах.

Царство малины в тумане,
Злато луча в молоке,
Душевной музыкой станет
В нотном ряду, на листке.

Та, что сознание тревожит,
Тайною мiра манит.
Эти пейзажи все сложит,
Жизнью кипучей творит.
 
В нас замирает со взором
Данной приРОДности страсть
И вышивает узором
Нашей иллюзии власть.

В даль потянулись все птицы
Длинной цепочкой на юг.
С ними душа устремится,
Преодолеет сей круг.