La femme Fatale...

Леди Сви
Что привлекает в ней мужчин?
Какие прелести их мАнят?
Озвучу несколько причин,
Способных мозг мужской дурманить.

Пусть без канонов красоты,
Характер может не алмазный,
В хозяйстве средненькой руки,
Но рядом с ней небезопасно.

Самостоятельна. Сильна
В ней к независимости тяга.
И проницательность ума –
Её рапира или шпага.

Чужою жизнью не живёт.
Не признаёт стереотипы.
Не унижает мужской род.
Неотразима в генотипе.

Она не пресная вода.
А разная в своих обличьях.
Быть могут жёсткими уста
Или сердечно-мелодичны.

Сонм недосказанности в ней –
Простор фантазий нереален.
Проникновенен взор очей
И, в целом, облик сексуален.

Ей примитивные чернухи
Для обольщенья не нужны.
Она в тельняшечке на кухне,
Как королева у плиты.

И не ханжа, и не зануда.
Нет ложной скромности ни в чём.
Но к недоступности сосуда
Мужской, бесспорно, есть приём.

Идёт по жизни улыбаясь.
Легка, как воздух, на подъём.
И в разговорах увлекаясь,
Услышит истину при том.

Непредсказуемость La femme (ля фам) –
Ловушка для мужских сердец.
Они влюбляются в Мадам
Теряют голову вконец.

La femme fatale (ля фам фаталь) ведь редкий вид.
Не ждите вы его кончины.
«Cherchez la femme» (шерше ля фам) пускай звучит.
Ищите Женщину, мужчины! 20/08/2018
 
*La femme Fatale (франц.- роковая женщина)
*Cherchez la femme (франц. - ищите женщину)