Летняя рубаха

Корнилов Алексей Юрьевич
Из летней пряжи солнечных лучей
Я нитей золотых совью клубочек.
А вольный мастер - ветер суховей,
Соткать возьмется легкий шёлк в цветочек.

Дождь ловко всё скроит на мой размер.
Фиалкой полевою оторочит.
И лучшим модельерам не в пример,
Рубаху мне сошьет с оттенком ночи.

Она воздушна будет и нежна.
В ней разнотравья аромат так сочен.
Пусть жизнь моя порой была грешна,
В рубахе стану словно непорочен.