ххх

Гавриков-Скиталец
Я тебя не узнал. И узнать не стремился:
Слишком много всего было в жизни моей.
Ты считала, что я обезумел и спился
От печали и грусти без ласки твоей.

Ты считала себя просто незаменимой:
Дескать, хлопнула дверью, исчезла и вот!..
Да, признаюсь, когда-то была ты любимой,
Но я твёрдо решил для себя: всё пройдёт!..

И прошло – пусть не сразу, за долгие годы.
Я встречался, влюблялся, других целовал.
И довольно хлебнул и любви, и свободы.
Я тебя забывал, забывал, забывал…
2018