Странник с гитарой

Саша Богданов
То читаю, то пишу книги я,
Песня бардовская как религия,
Вброд по жизненным волнам - аки посуху,
А гитара-то при мне  вместо посоха.

Вырваться из города каждый горд,
Чтоб кругом палатки как в Суккот,
Чтобы неба звездного круговерть,
Чтобы что ни песня - то исповедь.

Вытащи себя ты угасшего
Из машины панциря черепашьего,
Здесь порою песне дается власть,
Чтоб душа раскрылась - откликнулась.

Пропусти меня безбилетного
На финал концерта бабьелетнего,
Где поются песни на все лады
От огня и «огненной» воды.

То читаю, то пишу книги я,
Песня бардовская как религия.
Вброд по жизненным волнам аки посуху,
А гитара-то зачем? А  вместо посоха.