Всю ночь

Владимир Лагунов
Всю ночь, рыдая, дождь
Упорно бился в окна.
Не может перестать,
Уж утро подошло.
Ну, вот, чего же он,
Дорвался этот, потный,
И спать мне не дает,
Наверное, назло.
Ему мои мечты, бессмысленного капля.
Он льет себе и льет,
Работа у него?
Вообще то ничего, ведь надо мной не каплет.
Он выльется и с крыш
Сорвется в иго-го...
И мокрых веток всхлип,
И ветра топотанье,
Весь этот странный фон
Не нужен никому.
А где-то скачет конь,
И все его желанья,
Остаться без узды...
Я знаю, почему.
Потерянные дни ровняют тротуары.
Зеркальный отблеск луж,
Мне видится в окно.
И все таки дождей, пожалуй, было мало,
Вот, говорят, грибов, совсем не видно уж.
Всему, иметь причин, положено в природе.
Рыдание дождя и то не просто так,
Оно тут, как всегда, конечно к непогоде...
А мне то, что она? Ведь сам себе я враг.
21.08.18.