Я родилась в холодном ноябре

Галина Алексеевна Ерёменко
Я родилась
В холодном ноябре,
Когда зима
Стучится в окна робко...
Мороз крадётся
В двери на заре,
А первый снег
Белей и легче хлопка...

С тех пор люблю я
Это время года,
С ним возрождается
Опять душа моя,
Впадает в спячку
Матушка Природа,
А с ней спокойней
Становлюсь и я...

И пусть зима
Страшит меня немного
Ветрами злыми,
Вьюгой в январе,
Переметённой
Ледяной дорогой,
Я счастлива
"Явиться" в ноябре...