В том лавандовое рае

Александр Аве
В том лавандовом рае, под губную гармошку,
Где в лесах, вместо пихт все морочит Морошка...
И, где мы понарошку,- скучаем безмерно,
В этих дальних местах бродит скучное лето.
Задыхаясь от жажды в той мерцающей дымке,
Где жирафы и тигры,- совсем на картинке!
В васильковых лугах, где поэты-варяги,
развевают Мечты разудалые стяги ..
В этих странных краях, где туманы живые,
Мы все дышим себя в облачения шальные...
И, внезапно, от дальней щемящей причины,
вспоминаем других и ночные Вершины ..