Очень много космических лет...

Андрей Блоха
Очень много космических лет
От светил – где горят мегатонны,
Семенит озабоченный свет,
По пути вышибать электроны.
Залезая утрами в окно,
Выявляет пылинок полеты.
Что служили горами давно,
А сегодня – шнырят без работы.
Разлетались в попутных ветрах,
По Поволжским степям, да Сибири.
Измельчались в взметаемый прах,
О котором поется в Псалтири.
И мечтают сегодня о том,
В ожиданьи своем невесомом,
Как весенней грозой и дождем,
Небеса их сольют с черноземом.
И прикроет живою травой,
И осыпет опавшей листвою…
Что когда-нибудь станут живой,
Прорастившей растенья землею.