Мчатся алые кони

Галина Антонова 4
Мчатся алые кони заката,
Бьют копытами в звёздной пыли,
Вслед за травами, мёдом и мятой,
Распластавшись по краю земли.

За закатом босыми ногами
По кострищу ушедшей любви
Я бегу, спотыкаясь, с ветрами
В ярком свете горящей зари.

Пьёт табун неба алую реку,
И уносит утраченный день,
Ночь влюблённому шлёт человеку -
Тишину, поцелуи и тень.

А часы отбивают мгновенья,
Словно капли огня от зари,
Возвращая души восхищенье
И восторга от новой любви.

      21.08.2018.