Маме...

Клименко Ольга
               
                В июле умерла моя мама, скоро 40 дней
Снова донник вырос у ворот,
Пряным будоража ароматом.
Кажется, что ты сейчас придёшь,
Очень больно слышать «нет возврата».
Где ты? За какими небесами
Льёт свой свет душа твоя теперь…
Мама…ты ушла в невидимую дверь,
Мне ж всё время кажется: ты с нами.
Лбом  не билась у немых икон,
Не умела истово молиться.
Но чиста была душа твоя,
Улетела вольная как птица.
Где же ты? В каких теперь краях?
Донник отцветает у порога,
День и ночь молюсь я за тебя,
И прошу лишь милости у Бога.