***

Наташа Маякова
Тихо вертится жизни веретено
От рассвета в кромешную тьму ночей

Я умел смеяться, дарить тепло
Только было это совсем давно
Столько память не выдержит хоть убей
Я ловил волну
Создавал кураж
Прожигал свое время по выходным
А на выходе - опыт работы, стаж
И его не выбросишь, не продашь
Мне не сделаться заново молодым

Я увидел мир,
Посмотрел людей
Были танцы, женщины и вино
Разбивал сердца
Нарожал детей
Только смысла во всем этом хоть убей
Я не вижу на старости все равно

Я все время гнался
/Как в том кино /
В материальный мир, в его звонкий бал
Я не ведал главного, а оно
По ночам стучалось в мое окно
Только я не слышал и крепко спал

Променял мечту на банальный быт
Потому что сложно
А здесь легко
Здесь одет, обут и конечно сыт
Только что то внутри по ночам свербит
И тихонько скребётся в мое окно

И сейчас я понял
В чем жизни соль
Что не надо бояться идти на риск
Разбегаться надо, и с головой
В омут жизни пленительный и хмельной
Ты по сути сам себе сценарист

Только я боялся и вот сейчас
Ворошу обрывки счастливых дней
Ведь совсем другим выйти мог рассказ
А все вышло так - без любых прикрас
Предал я мечту, не пошёл за ней

Говорил старик
И смотрел в закат
Самокрутку задумчиво сжал во рту
Прожил жизнь и этому был не рад
Все что было, сделалось невпопад

Потому что нельзя предавать мечту