***

Наташа Маякова
Будильник по утрам - агент из ада
Сценарий его действий отработан
Вот он завелся и кричит что надо
Вставать и собираться на работу
Открыть глаза, перевернуться на бок
Измученное тельце потянуть
Хоть сон и был реалистично сладок
Не удалось всецело отдохнуть

Орет будильник. /Кажется, что матом /
Из плена одеяла в холод дня-
Соприкасаю ноги с ламинатом
С безрадостной картиной бытия
Нетвердыми шагами направляюсь
На кухню, чайник щёлкаю, сажусь
Да нет, скорее просто осыпаюсь
На стул. Чем, впрочем, не горжусь
Во мне стыда натянуты пружины,
Я взрослый человек, не десять лет !
А против этой чертовой машины
Ни аргументов ни спасения нет

Две кружки кофе. Обретаю формы
Глаза открылись, не дрожит рука
Будильник все орет как оглушенный
Соседей разбудил наверняка
А в самом деле, нечего им спать !
Отставить потягушки и зевоту !
Пора подняться , новый день встречать,
И собираться бодро на работу !

Я бабочкой порхаю по квартире
Контрастный душ, зарядка- все путем
И нет счастливее меня в огромном мире...
.
Будильник ?! Вы серьезно? Вы о чем?

Будильник продолжает разрываться
И этот ор никак мне не унять.
Глаза с трудом раскрыла - десять двадцать!
Я на работу проспала, твою же ж мать!