Что ж, не стесняйся, просто руби с плеча

Наташа Маякова
Что ж, не стесняйся, просто руби с плеча.
Слишком уж наша пауза горяча,
Слишком натянуты нервы - почти звенят,
Не докричишься вовсе ты до меня.

Не докричишься. Голос подхватит ветер,
Слишком нам стало тесно на этом свете,
Маленький город, знакомые с детства лица -
Нам не удастся спрятаться , затаиться.

Нам не сбежать, глупая это затея.
Что же ты медлишь? Руби смелее.
Наши мосты нужно сжигать дотла,
В мире без этого нынче хватает зла:
Местные новости, радио, интернет -
Если им верить, доброго в мире нет.

Если им верить ... Но ты выпускаешь пар...
Бог, говорят, стал заторможен и стар,
Не успевает следить, что творит народ
В мире где каждый третий другому врёт,
В мире, где все смешалось в огромный суп,
Где стало модно, если ты слаб и глуп,
Где ценятся люди словом своим, не делом,
Где бойко идёт торговля вином и телом,
Где публика требует зрелища и огня
И каждый день пожирает сама себя.

Ты выдыхаешь, значит, не быть войне,
Ты строишь новый мост на пути ко мне,
Выбираешь любовь из разных путей-дорог.
Вовремя, значит, вмешался усталый Бог.