***

Наташа Маякова
Позови за собой на вершины великих гор
Где снега и солнце ведут бесконечный спор
Где укутавшись в небо, серьёзен как режиссер,
Бог вдыхает пар от звёздного молока
Выдыхает кудрявые облака

Позови за собой в тихий омут семи морей
Где на дне притаились призраки кораблей
Где не слышно песен, нет солнца и нет теней
Юный бог улыбается с палубы корабля
И над морем снова встаёт заря

Позови за собой в лабиринты лесных дорог
Где среди многолетних сосен под крик сорок
На лесной опушке сидит молчаливый бог
И творит мироздание взмахом густых ресниц

Говорят, у бога множество разных лиц