Ты все грезишь

Наташа Маякова
Ты все грезишь - вырасту, стану взрослым
Пойду покорять океаны, космос,
Стану художником или матросом,
Буду большим и сильным и все смогу
.
Читаешь, смотришь кино в он-лайне,
Мечтаешь о приключениях, о дедлайне,
А сам устроился на диване -
Бесхозная лодка на берегу
.
Смотри, подрастают чужие дети
И разбредаются по планете
Во взгляде - солнце, в улыбке - ветер
И жизнь танцует в ключицах зук
.
А ты их лайкаешь в Инстаграме
И продолжаешь лукавить маме,
Мол вырасту и поборюсь с волнами,
А нынче тебе это недосуг
.
А нынче март атакует город
И за бортом нереальный холод
И ты ждешь случай, причину, повод,
Расправить крылья что за спиной
.
И выйти смело в открытый космос
Достаточно сильным и в меру взрослым
Найти ответы на все вопросы
И быть довольным самим собой
.
Тебе немного уже за тридцать
И что-то ноет в твоих ключицах,
И зук волшебный ночами снится,
А жизнь проносится на дисплее
.
В чужих успехах, в чужих улыбках,
В чужих победах, в чужих ошибках,
В цветных и красочных фотоснимках...
.
Рискуешь состариться, не взрослея.