Здесь повсюду, мама, запах сырой земли

Наташа Маякова
Здесь повсюду, мама, запах сырой земли
В небо воткнуты мачтами ржавые корабли
Здесь вдоль берега только тина и черный ил
Пережить эту зиму вряд ли мне хватит сил

Здесь куда ни плюнь - стабильность и тишина
Тротуары, машины, бессонница и дома
Ни собаки лай, ни вороны тревожный крик -
Мертвый город безлюден и очень тих

Мне бы вырваться, прочь из него бежать
В мир, где можно звезды в букет собрать
Где шумят водопады и птицы летят на юг
Где не прячут руки в карманы брюк

Где в глазах бирюза, малахит, янтарь
А не этот серый скупой февраль
Где прозрачен воздух, лес шелестит листвой
Где снимают маски и можно побыть собой

Где не нужно денег, предательства и войны
Видишь, в городе этом люди обречены
В зябкой серой зиме без солнца и без огня
Я уже не могу, я не выдержу больше дня...

Помоги мне выжить, укажи мне дорогу, путь...

- Скоро будет весна. Потерпи до нее чуть-чуть.