Опустошённая душой

Светлана Климашова Дерягина
Опустошённная душой...
Ни капли нежности и ласки.
Сверяюсь с осенью судьбой.
Снимает лето лоск и маски.

Дожди назначат рандеву.
Как неприятна их гримаса!
Смывают неба синеву
И яркость Яблочного Спаса.

Потянет ветер "с Северов",
И ляжет "золотом" на листьях.
Не улыбается...Суров!
Лишь август...Рановато злиться.

Туманы утренней порой
Армадой вражьей наплывают,
Знобливость с утренней росой...
Уже не радует, пугает.

Все сговорились:"Позабудь
Про летний зной, души порывы!
Уходит всё...куда-нибудь,
Замолкнут летние мотивы."

Уже отвыкла тосковать.
Мне лето радость не дарило.
В рябиновом костре сгорать
Я не хочу...
А  счастье было ль!