***

Андрей Греда
И снова обернулся фантомом
В асфальте Петровки ночной,
Очаровывая стены дурдома
Под звуки шарманки роковой.

Под пианино, под рокот дождя
Все вглядываюсь в ржавчину будня,
Быть может, не любит Москва меня,
Хоть с местным значком нагрудным.

Каждый километр меня отторгнет,
Порочным кругом все больше маня,
— Он выпьет, да вздрогнет...
Но не будет больше дня,

Чтоб деньги он спускал на этанол.
Он засияет, словно весенний сад,
Он фиалкой обернётся для роя пчёл,
И пальцами по роялю попадёт он в такт.

Вот, услышал листка медленный вальс,
И кружка разбилась о пол стекла.
Дождь порочную всю смоет грязь,
А разговор рояля смоет меня.