Пацаны

Сергей Дин
В нас нашего прошлого почерк.
Отцов не видав никогда
Взрослеть торопились мы очень,
Зубрили науку двора!

Вкурили с чинариком первым,
Под старой гитары мотив
И в драках с залетными честных
Ловили на вдохе под дых!

Ходили у нас в педагогах
Не фраеры из ШРМ,
А тот кто от срока до срока
Закона был вне и систем!

От пыльной романтики книжной
Ушедшие только вчера,
Внимали мы правде о жизни
Под с горечью вкус чифирА!

И истины очень простые
Мотали на жиденький ус -
Свои есть для нас и чужие,
А между лишь место для сук!

Любили поступок мы смелый,
Компании дружный наш круг
И может быть больше наверно
Любили мы жизнь и подруг!

Но всё в этом мире недолго,
Не вспомнишь ни день и ни год,
Нам детство, мечтами больное,
Никто ни за что не вернёт!

Событий втянули нас вихри,
Всё кончилось как то и вдруг,
И там голоса наши стихли,
Там кто-то другие живут!