Скатывает лето потихоньку август...

Алла Горшенина
Скатывает лето
Потихоньку
Добрый август
Под крутую горку...
Подгоняет
Ветерком холодным
Стайки
Сытых-сытых воробьёв.

Гладит лето
Ласковой ладонью
Август,
Чтобы не было
Так больно,
Чтобы не ревело громко лето,
Чтобы
    Не жалели
            Мы
              О нём...