Воздушный змей, танцующий, из детства

Горовой Роман
Воздушный змей, танцующий, из детства,
Как и оно растаял, где-то, в выси
И не было тогда вернее средства,
Собрать друзей, и на полдня зависнуть.

Взмывали вверх по корду парашюты,
Свои идеи отпускали с ними ввысь,
Ползли надежды взгляды, как минуты,
Расцеп и карабин скользит обратно вниз.

А там, вверху, раскрылся чей-то купол,
Как будто полетел, о, да, счастливый крик.
Летит к земле кружась спиралью круто.
Доволен, что в секрет полёта сам проник.

Летели оловянные солдаты,
Со шпулей строп прилепленной к спине
И было чувство, что ты с ними, там ты,
Кружишься птицей в синей вышине.

Мы заплатили небом, парашютом,
Забыт воздушный змей, лифт в небеса,
За жизнь «а вдруг», постой сиюминутный,
За облака, окаменевшие в глазах.

Лишь память дёрнет: «помнишь пацанами».
И дни закружит, как гончарный круг.
Я помню, змей готов и есть поляна,
Для аиста: «Чтоб с парашютом внук».