Пора лирических поэм

Максим Троянович
Осени иное измеренье.
На ветвях листву не удержать,
Как и это вкрадчивое время,
Что конкретно станет улетать.

Осень, не лишай меня уюта,
Холода лекарство всем не впрок.
Молчаливым станет почему-то
Дождь, слезу роняя на песок.

День и вечер, сталкиваясь лбами,
Ощущаю злую темноту.
Кружится листва перед глазами,
Развлекая сказкой на лету.

Отстучат дожди за каплей капля -
Ожидайте первых снегирей.
Мокрый столб, как на болоте цапля,
Здешнего предзимья чародей.