Чувства человека ревность

Годецкий Владимир Иванович
Ревности конь из обид и из спеси
Душу терзает паяцем из песен.
То вспоминает твой поздний приход,
То вдруг взбрыкнёться броском на живот,
То улыбнёться со странным значенем
Полюбопытствуя твоим увлеченем.
Что за моршинка на лбу пролегла.
Она в ней измену скрывать ведь могла.
Иль этот подарок.
Откуда, за что и почему так смееться лицо?
Опять же сегодня не так как вчера.
Легла обнимая и странно маня.
Вот так наслаждаясь ездою коня
Мы мучаем сами других и себя!