Сделка

Влад Южаков
«Решено. Не стыжусь и не трушу
Сформулировать важный запрос:
Сатана, забери мою душу!
Я до этой идеи дорос.

Мне ль вертеться, как бешеной белке,
В ежедневной пустой беготне?!
Если будет оформлена сделка,
Объясню, что же надобно мне:

Ну, во-первых, конечно же, сумма.
Триста тысяч… О, нет – миллион!
Чтобы водки напиться безумно,
Мне сейчас пригодился бы он.

Во-вторых, о любовном вопросе:
Я желаю – хоть криком кричи –
Чтобы Нонна Аркадьевна Дроссель
Отдалась мне сегодня в ночи.

Что там в-третьих? Ах, да – на работе
Дай мне выйти в бессрочный отгул,
Чтоб не лаял товарищ Субботин,
Что я снова надрался в дугу.

А в-четвёртых… Ну что бы такое
Мне придумать, етишкина мать?
Может, надобно в царских покоях
Иностранных послов принимать?

Материться уметь по-французски,
На десерт потреблять бланманже
И стилетом орудовать узким…
Впрочем, это детали уже.

Эпохальная сделка, поверь мне!
Я пока прошвырнусь не спеша
За пивком. И на лавочке в сквере
Похмелюсь от души. И душа

После смерти – твоя безвозвратно!
Ты ж исполни желанья, давай!
Да, постскриптум! Хочу, чтоб бесплатно
Вёз меня сорок третий трамвай!».

***
Дьявол крикнул: «Что пялитесь, твари?!
Накажу вас, чертей, подлецов…
Говорил же: с негодным товаром 
На порог не пускать продавцов!

Голова разрывается слушать 
Каждодневную эту муру! 
Миллион – за никчёмную душу… 
Я её и за так заберу».