Австрийские танцы

Станислав Сергеевич Зотов
Российский лидер Владимир Путин станцевал с министром иностранных дел Австрии Карин Кнайсль на её свадьбе. (Из новостей)
"Танцевал Вильсон Кек-уок..." (Маяковский)
"Мадам, уже падают листья..." (Вертинский)

Танцевал Путин Кек-уок,
Заворачивал задом и передом,
Да не доделала нога экивок,
Смотрит Путин, а он - потерянный.

Был такой, а теперь уж нет,
Кто грозился помочь Донбассу?
А теперь он молчит, как сурок,
Только шепчет австрийской Кнайсль:

"Ах, мадам, уже падают листья,
И осень в осеннем огне...
Как славно мы с вами сошлися,
Когда ж вы придёте ко мне?"

Но голосом томным и страстным
Она отвечала ему:
"Владимир, вы ждёте напрасно,
Я к вам никогда не приду!"

И Путин отправился к Меркель,
Но там разговор был жесток:
"Отдайте нам Крым и немедля,
Иначе пойдём на восток!"

А тут ещё с пенсией штуки,
Народ недовольный ворчит...
И Путин играет на дудке,
А Порошенко шипит:

"Ну что вы там пляшете криво,
Какого вам надо огня...
Когда ж вы пойдёте на Киев,
Когда ж вы возьмёте меня?!"

Но Путин усталый и томный
Промолвил в австрийском саду:
"Пошёл ты, козёл вероломный,
К тебе никогда не приду!"