СОН

Богаченко Татьяна
...во сне  мне виделись подземные туннели....
там было холодно...темно...там капал дождь...
уйти бы...что там  можно делать, в самом деле?
но мне послышалось, что ты меня зовёшь...

и я застыла на минутку в изумленьи,
 считала, знаешь ли,   ты где-то  в небесах
паришь над миром и сияешь в обрамленьи
из ярких радуг... как обычно... в прежних снах,

когда к тебе летала я... и в небе чистом,
где только ветра свист и мой счастливый смех,
всё ближе был ко мне ты в образе лучистом...
я не забуду наяву полётов тех...

а в этом сне тревожно сердце волновалось...
 земля давила... низкий  свод над головой...
мне до тебя уже совсем осталась малость...
 знать что ты ждёшь меня...что  близко... что живой...

я шла вперёд,  хоть не была я слишком храброй...
но вдруг набором чётких, но бессвязных слов
сменился зов, и стал,  увы, абракадаброй....

о, этот самый страшный был, увы,  из снов!


30.12.2009г.

.