Август, звездопад

Олег Скальд
Остывая, роняет желанья август звёздных дождей на планету,
Сокращает предел расстоянья
до зимы уходящего лета.

Выше небо, и воздух прозрачней,
забываются теплые грозы.
Седину на рассвете не пряча,
в травы падают белые росы.

В косы осени нить золотую день за днем август тихо вплетает.
Звездный дождь наше время рисует,
птицам дальний полёт обещает.

Спелым яблоком мне на ладони
август звездное бросит желанье.
Осень первые слезы уронит,
обозначив к зиме расстоянье.