У тебя под окнами

Михаил Максимович Осипов
У тебя под окнами так красиво...
Сотнями огней горят все окна.
Ты меня не называешь больше милым,
В свете комнаты твоей не вижу больше толка.

У тебя под окнами хорошо.
Город катится к концу живого лета.
Тихо, чтобы не спугнуть тебя, не дыша,
Я восторженно любуюсь красотою этой.

Не страдать пришёл сюда. Не молить.
Так, как здесь, хорошо мне не было нигде более.
Дай мне, дай одному побыть.
Насладиться сполна своей дикой волею.

Не смотри в окно, не пугай меня. Не тобой одной я живу ещё.
Не гляди в лицо, не плоди огня.
Будь сама, всё будет хорошо.

Запах города в непростой ночи
Покрывает весь мой кривой мирок.
Я тут, рядом. Не плачь только, не кричи,
Я закрыл тебя в сердце своём на замок.