Вот и август

Светлана Соболева 5
Вот и август, скоро осень,
Небо выше и светлей,
К горизонту потянулась
Вереница журавлей.

Как люблю я это время,
Время хрупкой тишины,
Ускользающего лета
И осенней новизны.

В пышных локонах деревьев
Близкой осени разгадки:
Листья красно- золотые
Вкрались, как седые прядки.

Расцветают хризантемы
Фиолетовой волною,
Наслаждаясь светом солнца
И последней теплотою.

Звездопадом ночи полны,
И багрянцами рассветы,
Как люблю я это время
Ускользающего лета.