Вчера

Ришат Насыров
            

В голове – хаос ожиданий.
Время, что сыпучий песок,
Тянется мотивом желаний
Туда, где порог невысок…
…Скриншотами вне мотиваций –
Идейная мреть миражей.
Вокруг – подлоги аберраций,
Унылая страсть типажей.

Стремления вжаты в купюры
Под хохот довольства тоски.
Кипят щелочные натуры –
Столь едко пред веком мерзки.
От шалостей мера химеры
Раздута, как огненный шар.
Что молния жжением сферы
Готовит наказов удар.

Вся тленность отринута разом –
Сознания гаснет задор.
Пред мраком слабеющий разум –
Божественный зрим здесь укор.
Мгновение скрыто до точки
В пределы иных колесниц:
Ответственны прахом цветочки,
Да дрожь от упадка ресниц.

…А время – намёками страсти
Уходит в туманы идей.
Следами – узоры напасти
В походках живущих людей.
Грядет к ним пора отлучений
Таинственной нормой смертей,
Избавив от плети мучений
В истошном обмане затей.

Торжественно молвит архангел:
- Был в опыте явный резон.
Зрим зреющий стимулом блага
Надежды недолгий сезон.
…И молния грянет к рассвету,
Как прочерк из книги добра.
Пусть юность зовётся к ответу
Искрой неизбывной «вчера»!

                ***