Как рябина полыхнёт...

Докучаев Евгений
Радость тихая придёт на крылечко.
Говорила, что живёт недалече.
Ветер в поле прошептал память лету.
Я не всё тебе сказал по секрету.

На другие времена что оставлю,
я словами о любви озаглавлю.
Радость солнцем назову, слёзы росью.
И у счастья на краю встретим осень.

Радость тихая плывёт, недотрога.
Бесконечная любовь – это много
самых нежных вечеров, сердцу близких.
Столько будет добрых слов, сколько листьев.

Радость тихая придёт, станет рядом,
и душе моей споёт, ненаглядной,
как рябина полыхнёт, загорится,
счастье скорое мелькнёт белой птицей.