Женщина с открытою душою

Игорь Шептухин
Женщина, танцующая с солнцем...
Волосы разлиты на ветру...
Божья благодать на землю льётся,
Радуясь теплу душевных струн.

Ты пришла ко мне из ниоткуда,
Сразу место в сердце застолбя,
Вылечив в нём вечные простуды
Прошлых лет, что жил я без тебя.

Женщина, дарящая мне действо,
Где гуляет питерский простор...
Шпиль Адмиралтейства... Казначейство,
Рядом с Ломоносовским мостом...

Белых зорь бодрящую прохладу...
Над Фонтанкой - Аничков гранит...
И скульптуры вместе с Летним садом,
Что в аллеях молодость хранит...

Клодтовских коней, отвергших шоры...
Блеск дворцов... Их сказочный изыск...

... Женщина с открытою душою
И глазами цвета бирюзы...