Я нарисую солнце на снегу...

Каст Дэкарт
Я нарисую солнце на снегу,
     Слегка нарушив его белоснежность,
     Забавную улыбочку - дугу,
     В глазах веселье, озорство и нежность.

     Пройдёт прохожий мимо, не спеша,
    От грустных мыслей сразу отвлечётся,
    На миг оттает от невзгод душа
    И солнышку невольно улыбнётся.

    А кто - то утром выглянет в окно,
    Рисунок странный на снегу заметит,
    И сразу станет в комнате светло,
    И лучше всё покажется на свете.

    Пускай его заметит на бегу
    Спешащий на свидание влюблённый,
   От солнечной улыбки на снегу
   Почувствует себя он окрылённым.

   И пусть рисунок утром занесёт,
   Всегда не вечны радости мгновенья...
   Нам солнышко игриво подмигнёт,
   Хотя б на миг улучшив настроенье.

  Я нарисую солнце на снегу...
  И потом тихонечко уйду...