Проходит жизнь

Игорь Монько
Ведь мы с тобой, в итоге, только то,
чего и нет давным-давно уже в помине.
Сказать об этом горьким скорбным ртом –
как пить настой на высохшей полыни.

Проходит жизнь – дурман её летучий
не бьёт в висок, не распирает грудь…
Ясней тебе необъяснимый этот случай,
когда на выдохе так хочется вдохнуть.