Я слышу дыхание осени...

Мария Корнеева 3
Я слышу дыхание осени,
Я вижу посыл ветерка;
Как в легкой сиреневой проседи
Подернулись сонно луга.

Я чувствую свыше послание
Холодных, глубоких небес;
Как лист полетел малым пламенем-
Зовет колыбельную в лес.

Как в вязкой дремоте забытые,
Качаются сосны скрипя.
Лишь ветер играет с калиткою
Всё ржавые петли крутя.

Спокойствие, шум благодатья,
Ведь бури пока не видать.
Лишь шорохи желтого платья
Заставят покинуть кровать.

И в сене, в копне одиноком
Отыщешь иголку с весны.
Но если увидишь ты что-то,
Что больше простой красоты.