И не нежу, и не тешу

Ольга Завьялова 2
И не нежу, и не тешу я того, кто сердцу люб.
И не езжу за Неежу*, не целую милых губ.

Летом всюду паутинки понаплёл старик-паук
и зимою снег да льдинки и весною недосуг.

Грязь осенняя, валежник не пробраться там и тут.
Я не езжу за Неежу в край медвежий, что за Пежмой.
                Не зовут...



*Неежа - лесная речушка приток реки Пежмы.

Спасибо за фото Марии Белоцкой.