Имена галлюцинаций

Антон Чалдаев
Сижу взаперти, в белой рубахе,
Я окруженный мягкостью стен.
Такую картину рисует на страхе,
Галлюцинация моих перемен.

Сижу на кровате, а рядом дочурка.
Одни и те же со мною черты.
Но улыбка мамы и мамы фигурка
Это галлюцинация моей мечты.

Сижу бездыханный в кромешною тьме.
Как будто сбылось, злое пророчество.
Остался с собою, наедине,
Галлюцинация одиночества.

Сижу на скамейке, веселый и в парке.
Вокруг летают, поют соловьи.
А рядом ты и о таком подарке,
Шепчет на ухо галлюцинация любви.

Можешь считать что я сумасшедший,
Можешь считать что галлюцинаций сполна.
Но я рассказал строчкой прошедшей,
Чтобы ты знала их имена.