Ко дню рождения Зоопарка Удмуртии

Константин Гулия
Мы — люди. В этом мире многое решаем,
И даже, кажется, его мы сами создаём.
Он наполняем нами и, напротив, осушаем,
Словно не Мир он, а большой бетонный водоём.

Одни — горазды разрушать себе во благо,
За слабость принимать природы доброту.
Другие — к ней идут с другим, нейтральным флагом,
Он на ковчеге реет, что стоит уже в порту.

Стремящихся сберечь страницы Красной книги,
Той, что давно похожа на исчирканный блокнот,
Живущих в Мире, а не в веке и не в миге,
Спасение жизни сбило в затянувшийся цейтнот.

Богатства фауны лежат на видном месте,
А дух наш человекоцарский нагл и лих —
Для личных нужд себе растащат, кто без чести…
Лишь в Зоопарке от такого сберегают их!