Тропа к забвению

Константин Гулия
Мы хоронили друга, брата, сына, мужа -
прожгли слезами щёки до зубов!
Нам в это время стало всем намного хуже,
В стенаниях таял смысл всяких слов.

Похлопав рыхлый холмик, и вздохнув прощально,
Ушли, оставив птицам пирожки.
Тропу к забвению тихо, медленно, печально
Истопчут наши мелкие шажки.

Забвенья нет, и все свои воспоминанья
Каждый из нас, в сундук, как в склеп, сложил.
Но не любовь, не пыл, а просто состраданье
Живёт в нас вместо тех, кто с нами жил.

Когда придёт пора копать свой путь руками,
Когда навеки предстоит уснуть во сне,
Тропу, заросшую по пояс сорняками,
Прошу, родные, покажите мне.