К 100-летию Советской пожарной охраны

Константин Гулия
Весь этот мир, как камень вечен,
Но хрупок он и уязвим.
Здесь каждый день очеловечен -
Лишь люди совладают с ним.

Его стихии бесконтрольны
Там, где нас нет. Но там, где мы,
Они сильнее, но невольны,
Мы - с ними справиться вольны!

Огонь не разделить на порции,
Он вправе всё забрать сполна.
Огонь могуч, но огнеборцы
Сильнее, если с ним война!

Веками бьёмся со стихией,
Своих солдат кидая в бой!
Для нас условия такие:
За жизнь!
В огонь! Ценой любой!

Беспечен мир и безмятежен.
Слаб, словно тоненькая нить.
И люди, сотни лет всё те же,
Ту хрупкость призваны хранить!