К картине А. Шишкина Указующий путь

Белый Филин
Спустилась ночь, а я иду,
Пути не прерывая,
Твой Луч пронзает темноту,
Дорогу освещая.
Так бел и чист Твой тёплый Свет,
Что  все сомненья тают -
Светильник держишь в Тишине,
Как прежде, помогая!
Ведь ты со мной, всегда со мной,
Пусть даже я не знаю,
Когда сияющий щит Твой
От стрел оберегает,
Когда над пропастью во тьме
Несёшь меня на крыльях,
Не дав упасть с обрыва мне
От страха и бессилья.
Непрерываемая связь
Идёт от Сердца к Сердцу,
Я начал узнавать Тебя,
Присматриваясь к Свету.
И слышать я Тебя учусь,
Я чувствую Твой голос -
Как серебро звучит «Люблю!»
Божественное слово!