Суворовцам. Неповторимой музыкой - Россия!

Сергей Михайлович Восточный
         17 апреля 1943 года генерал - лейтенант Алексей Игнатьев попросил аудиенции Великого Иосифа Сталина. В ходе беседы генерал представил Отцу Народов проект постановления о создании в Советском Союзе в качестве эксперимента - одного кадетского училища для подготовки молодых офицеров во имя служения Советской стране. Великий И.В. Сталин внимательно посмотрев на генерала, прочитал документ, после чего молча взял ручку и написал резолюцию в правом верхнем углу: "ПОДДЕРЖИВАЮ. ОСНОВАТЬ В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ ДЕВЯТЬ ВОЕННЫХ УЧИЛИЩ, КОТОРЫМ ПРИСВОИТЬ НАЗВАНИЕ "СУВОРОВСКИХ", С ЦЕЛЬЮ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЫХ ЗАЩИТНИКОВ СОВЕТСКОЙ СТРАНЫ".

         Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР № 901 от 21 августа 1943 года «О неотложных мерах по восстановлению хозяйства в районах, освобожденных от немецкой оккупации» санкционировано создание в СССР военных молодёжных училищ, получивших название в честь русского полководца генералиссимуса Александра Васильевича Суворова.

         В 1944 году по личной инициативе Великого Иосифа Сталина, Постановлением Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 21 июня 1944 г. № 745 и приказом Народного Комиссара ВМФ СССР от 23 июня 1944 г. № 280 для "устройства, обучения и воспитания сыновей воинов Военно-Морского Флота, Красной Армии и партизан Великой Отечественной войны" в Советском Союзе основаны Тбилисское, Ленинградское и Рижское Нахимовские военно-морские училища (два из которых - Тбилисское и Рижское - расформированы по инициативе Хрущёва в 1953 - 1955 годах, после смерти И.В. Сталина). Ценой значительных усилий патриотам СССР - России удалось сохранить и уберечь от антисоветских вандалов Ленинградское Нахимовское училище, впоследствии ставшее гордостью Великой Страны!
 

                Державы горделивая мечта -
                Подтянутые доблестью ребята!
                Суворовцы, нахимовцы - черта
                Великой чести Русского солдата.

                Защитники Священных рубежей,
                Хранители духовности идиллий!
                У каждого из вас живёт в душе
                Неповторимой музыкой - Россия!

                Чрез тернии пылающих времён
                Хранящие Завет Советских Дедов:
                Назад ни шагу мы не отойдём.
                На каждого из нас - одна Победа!

                Растают вешней дымкою года,
                Отчизна расправляет свои крылья,
                Коль бьются дерзновенные сердца
                Неповторимой музыкой - "РОССИЯ"!




____________________________________

21.08.2018,
Сергей Михайлович Восточный,
Советский Союз.
___ ___ ___ ___

Картина к стихам - "Mil._ru"


                НИКТО НЕ ЗАБЫТ. НИЧТО НЕ ЗАБЫТО.