В золотом лесу высоком

Александр Забродин 3
                * * *
В золотом лесу высоком
Насмотрюсь теперь чудес…
Белобокая сорока
Не пустила сразу в лес.

Рядом села на осину
И спросила у меня:
Для чего принёс корзину?
Нет ли спичек для огня?

Стрекотала сообщая,
Проживающим в лесу:
Птицы, звери, жизнь лесная,
Здесь чужой, за ним летая,
Что замечу, что узнаю,
На хвосте вам принесу.

В золотом лесу высоком
Насмотрюсь теперь чудес…
Белобокая сорока
Не пустила сразу в лес.